2005年11月1日 星期二

DEEPAVLI檸檬三部曲

今天是DEEPAVALI﹐看到印度人禮貌上說一聲“HAPPY DEEPAVALI”﹐但從昨晚到現在近入3次恭賀都好像不對人。當然﹐我不可能找華人或馬來人來說﹐我是對印度人說﹐但3次都不對。
第一次是昨晚放工回到家門口時﹐對面的“印度”婦女恰巧就在門口﹐我就微笑說﹕“HAPPY DEEPAVALI”﹐她也微笑的看著說﹕“我不是印度人”﹐我一下子傻了眼﹐急忙道歉﹐原來她是錫克人﹐極度不好意思的掩上門﹐心裡面想﹕錫克人可以是興都教徒嗎﹖

第二次是今天早上臨出門時,斜對面的印度人坐在門口,心里面想,這個是印度人沒錯,就又微笑著說:"Happy deepavali", 他看了我一眼,說:"我們沒有慶祝.",那時我真的是八丈金剛摸不著頭腦,抬頭看一下他們門上的印度神像照片,他續著說:"我老爸才去世,沒有慶祝."
WA KOU,我又撞壁,真的很白目,他的老豆前几不久才去世,我竟然忘了.但是,我心里存在著一個疑問,就是:印度人也象華人一樣,有至親去世,連節目都沒有慶祝嗎?

第三次,同樣時間,下樓之後,臨拿車前,碰到住在3樓的印度婦人,他跟我說"MORNING",我說了一句"HAPPY DEEPAVALI",她從我旁邊擦身而過,沒有反應,我想了一下,哦,之前她還給我一個有關于其他宗教的冊子,他不信印度教,又吃檸檬.

上了車,我下決心不要再向印度人說HAPPY DEEPAVALI,只是在心里獻上祝福就好了,不然一個DEEPAVALI就吞下這麼多檸檬,酸都酸死了,真的是"你爸爸你".

無論如何,還是要祝福他們:"Happy Deepavali"!!!!

微博之聲



我的新浪微博

我的Mophiz微博客

Related Posts with Thumbnails