2010年2月13日 星期六

紅包與祝福

現在人對于紅包的意義,是以紅包內的錢來算,非以紅包的數量來算。

記得小時候,收到的紅包交給父母保管,也被交代千萬不可當面拆封,那是不禮貌的行為。紅包內的錢更加不會去理,有收到就好。

紅包,本名壓歲錢,有著讓孩子平安快高長大的好意頭。但是,現在是一種“利益”的象徵,家長和小孩子們視孩子拿到多少錢來決定受寵程度。

有些老人家給紅包只給紅紙,或是裡面寫一些祝福的話,這些紅包的意義大于裝有錢財的紅包,因為老人家的祝福最大。

過年后,學生回到學校上課時,一些老師會問:“同學們,你們收到多少紅包錢啊?”

同學們多會興高采烈的說著自己的“戰果”,一百、兩百、三百,甚至1000令吉,不會有人說收到多少封紅包。

收到紅包的數量才是重點,這表示你收到許多祝福,這才是紅包的意義,別讓紅包內的錢趕走了祝福的喜悅。

微博之聲



我的新浪微博

我的Mophiz微博客

Related Posts with Thumbnails