2009年3月18日 星期三

添丁

這里超過兩個星期的荒蕪,皆因家中添丁之故。

3月3日半夜,即3月4日凌晨,身懷六甲的內人肚痛入院,因肚內胎兒發出想要來到這世界訊息,經過約9個小時的折騰,嬰兒終于呱呱落地。

這是我家第3個出世的孩子,由于3個月前醫生在掃描時發現胎兒腦中有積水現像,經轉馬大醫院另一醫生再度掃擋證實,肚中胎兒有10%可能是唐氏兒,唯一切還需待出生后才能斷定。

儘管我們可以做進一步的羊水檢驗,若證實肚中胎兒狀況不佳,可以選擇放棄,但最終我和內人決定,我們沒有權力為另一個生命做這樣重大的決定,而且即使若真是如此,以目前的醫學還無法在母體內做出適當的醫治,因此決定順其自然。

所幸,孩子出世留院觀察后,醫生表示無唐氏兒症狀,僅是出身體發黃的G6PD症狀,經照燈后已恢愎正常,而血小板也升回正常水平,因此住院7日后出院。

那段時間來回醫院,除了壓力,身體上也相當疲累,但感謝上天,一切無事。

內人和嬰兒回家后,內人因不小心感染風寒,再加體質本就不佳,肚子劇痛不堪,幸在中藥的調理下(由于我們決定給嬰兒母乳,如非得已,盡量不吃西藥),兩天后逐步恢復,一星期后已告复元。

一切看來逐步回到正軌,期待下來母子繼續平安健康,感謝所有關心者的慰問,你們的祝福確實是我們最大的原動力。

微博之聲



我的新浪微博

我的Mophiz微博客

Related Posts with Thumbnails