2007年2月7日 星期三

你看女生時,會先看哪個地方?

"你看女生時,會先看哪個地方?"

這是2月3日在部落格聚會時,珊之木目心法問的一個問題。我沒想太久,回答是眼睛。

為什么不是女生的身材而是眼睛?基本上,無論是男生女生,我第一眼看的是眼睛,不知為什么,那也許是一種習慣,也許也是一種想第一時間瞭解對方的第一道門。

眼睛真的是會說話的。一個人的情緒,以及對方的反應,都可以透過眼睛表達出來。

另一個原因,忘了是聽那一個長者說過,那是一種尊重,尊重別人,也尊重自己,尤其是講話時,更有必要看著對方的眼睛。

"接著呢?"珊之木目心法當時接著問。我的答案是身材。

身為男生,實在沒有理由不去留意女生的身材,無論是怎樣的身材,這是一種潛意識的后續"動作"。我相信,一些女生也會把看男生的身材,當成是其中一個看的地方吧,只是男生的曲線沒有那么"曲折"和"玲瓏",就算看了也不會被歸類為好色。

看女生的身材,只要不是停留在某處太久,或者露出一張流口水相,個人覺得那並沒有問題,這叫著打量,打量也許是一種對對方的審視,未必不好。

但有一點,若是有關女生擁有厚唇,第二眼就會看那裡。不完全是因為自己對唇的厚度適中的女生(雙重香腸唇不在此列)多注意一點,也因為那是眼睛之后,最"顯眼"之處。

我承認對厚唇的女生,如舒淇、Amber Chia有相當的好感,也知道有些女生對男生欣賞這類女生抱以不屑和嗤之以鼻的想法,那或許像我當初無法苟同喜歡四大天王的郭富城和黎明的女生一樣,不明白女生怎么會欣賞脂粉味的男生?

不知道那是不是一種心理排斥,當時我不明白為何這樣,后來才發現,那可能是對于外表或某一部份優過于自己的同性,所產生的一種無意識的排斥。然而,當我用音樂的角度,發現兩位天王對音樂求變的態度這個我覺得是優點的優點后,才學會欣賞他們的另一面。

厚唇的女生,也會讓女生們有這樣無意識的排斥和不認同嗎?我不知道,但從這些厚唇女生的成功來看,證明不是厚唇就只是香腸這么簡單而已的。

男生看女生,女生看男生,正常不過的事。先看哪裡,再看哪裡,也沒什么大不了,主要是看的心態是什么。


**圖片來源:中國報十分專題


或許你也有興趣看看:
性感

微博之聲



我的新浪微博

我的Mophiz微博客

Related Posts with Thumbnails