2007年8月13日 星期一

終于 ...──寫在 《2007大馬中文部落格祭》頒獎禮 之后

頒獎禮開始前,看著部落客們陸續入場,我終于體驗到Jerry向我說的“終于...”的感覺。

終于,從2006年年終開始。Jerry、黃德峻和我,還有主動加入的部落,斷斷續續的把《2007年大馬中文部落格祭》的“樣子”理了出來。

Jerry曾在我那篇《何時大馬也有部落格比賽?》留言,說了一句:“搞比賽?好吧,來吧!”,他扛下了不少重任,好像找到了一家德國基金會成為贊成商,平面與網絡媒體的聯絡、協調等等。

其他籌委,如鈧凱、SAM、義俊、阿愷等等等(恕不能一一盡錄),還有后來陸續加入的籌委,都扛起了許多事,義務的處理整個比賽,間中,他們還發動了3次部落格聚會,凝聚了部落客之間不少的向心力。

Jerry開始一直稱自己為“搖腳長老”,搖腳應該是屬于我的啦,當他們在轟轟烈烈的搞著,我卻由于身份關係,一直處在隱身狀態,只能偶爾協助處理一些簡單的文字工作,所以頒獎禮籌委會“造馬”頒《年度博客獎》給我,實在受之有愧,這個獎應該該是所有籌委共有的,因為他們在背后付出的辛勞,才配得起“年度博客”。

所有籌委們,請容許我以最自爽的心、方式和文字,向你們致于最高的敬意!

許多的第一次,都會有不足,不管是在生活上、工作或是床上,但因為有第一次,才能知道下一次如何改善。希望,下一屆以韓士、Rawang Boy、康仔帶頭的籌委們,可以延續這一屆的優點,剔除缺點,弄得更出色,把下一個里程碑打造的更亮眼。

除了恭喜各類別的得獎者之外,我想特別提提《特別獎》,也就是大獎得主白雪不是公主。這名小女生未在其他獎項上突圍,但籌圍對于她號召部落客一起分擔經費,以實际行動助養兒童的舉動,給予最實質的肯定,這正是部落客的其中一項正面意義,值得推崇。

終于,這個里程碑是建立了,但旅程還遠,需要一個又一個的里程碑指引前進的方向。讓部落客一起向部部客前奔跑吧!


以下是入圍和得獎名單:


最佳海外中文部落格 入围部落格
部落格: 石頭記 博客: 石頭記 (得獎)
部落格: 風中吟唱 博客: oyechin
部落格: 台灣登時走(流行 博客: 巴布
部落格: 遠方未完成 博客: 林家惠

雙語部落格獎 入围部落格
部落格: 白米格 DaydreamBeagle 博客: 白米格 (得獎)
部落格: A Village Boy’s Diary 博客: 郑仁修
部落格: 妮の人生游簿 博客: nie nie
部落格: .: KonGaznaLa :. 博客: 林伟建

社會關懷 入围部落格
部落格: 絕對檳城的臭款部落 博客: 胡啟賢 (得獎)
部落格: 「摩登老爹」-幼儿教育心得分享 博客: 莫瑞良

社群部落格 入围部落格
部落格: 馬來西亞多媒體大學華文學會同學會的網絡雜誌 博客: 薈彧亭 (得獎)
部落格: 舒爾賽 博客: 新春秋
部落格: ifublog 博客: rawangboy

论述类 入围部落格
部落格: 如意軒 博客: 張如意
部落格: inner of final 博客: the-final
部落格: 夏至星系 博客: 夏耀权
部落格: Arabesque 博客: 陈药师
部落格:随手拈来 博客: 汤宁霄 (得獎)

自爽部落格 入围部落格
部落格: 車太炫的開車日記 博客: 車太炫
部落格: 小倪Art店 博客: 小倪
部落格: 我的玩具博物馆,你的部落格 博客: billyleo
部落格: rawangboy 博客: 钟进贺
部落格: ♀♥♀伊甸園♀♥♀ 博客: 夏娃 (得獎)

休閒類 入围部落格
部落格:pandachan’s traveller 歐洲瘋 博客:陳偉忠 (得獎)
部落格:孙文部落 博客:王孙文
部落格:焦糖 博客:焦糖
部落格:Eyes on Japan 博客:mademoiselle
部落格:跟着狐狸满山走 博客:wsmiin

多媒體 入围部落格
部落格: 巴結影像 博客:昇傑
部落格:Paikia.com 博客:Jason Low (得獎)
部落格: 李小克‧Ears hear Here!! 博客:李小克
部落格:Raven Game Art 博客:掌柜

生命記錄 入围部落格
部落格:我看见黎明的曙光 博客:CHIN LEE CHEN
部落格:手写风花思雪月 博客:谢光亮 (得獎)
部落格:王子不是帅哥 博客:Chun Hong
部落格:拼凑Jeff 博客:Jeffrey
部落格:我们的爱,早已超越了种族和时间的限制 博客:darkcat

特別獎:白雪不是公主

从缺类别:【食色性也】【最具爭議性部落格】【高人氣類別】


微博之聲



我的新浪微博

我的Mophiz微博客

Related Posts with Thumbnails