2007年8月27日 星期一

原點

許多事情發生之后,回到原點就可以解決,但有的人為了自己的利益,就讓事情變得複雜,以便混淆視聽,撇開焦點,撇開責任。

最近長途巴士接二連三發生意外事件,就是其中一個最好的例子,為何發生事情后,才會發現司機接了很多傳票、巴士公司原來另有問題,一眼看去一目瞭然,這和執法脫不了關係。

執法不嚴才會造成這些有問題的司機和巴士公司有機可乘,為何執法不嚴,明眼人都會知道,一就是貪污有關,因為可以用“咖啡”解決很多問題,二就是執法人員同情心氾濫成災,為了不讓巴士司機和巴士公司失去找吃的機會,一隻眼開,一隻眼閉,讓他們蒙混過關。

坐過長途巴士的人,多少都會遇到駕駛態度極差的司機,旅途如坐過山車,“驚”險刺激,在強力冷氣吹送下,還是汗水直流。

這些人可以不顧乘客的性命,依然可以持續上路,執法人員和巴士公司難道真的未曾接過投訴嗎?“咖啡”的力量還是同情心發揮了無上的功能呢?

國內其他發生的事情都可以像長巴問題一樣,回到原點去看,但應負責任者卻總是聲東擊西,左恐右嚇, 陷民眾在一片昏暈之中,讓事情雲淡風輕。

微博之聲



我的新浪微博

我的Mophiz微博客

Related Posts with Thumbnails