2007年11月19日 星期一

不要教我部落格要寫什么!

寫部落格本來就是任性的,可以因為不同的理由而寫,但卻有“愛國主義者”喜歡對人說:不寫時事就不愛國!

如果我能說一百個,甚至一千個“國際語言”或“國際手式”,我會全都用在這些人身上。

誰說要這樣寫部落,誰說要那樣寫部落格,一個部落格的留言反應熱烈,並不代表他就有責任寫時事課題,那是他或她自己的部落格,輪不到“愛國主義者”以家長式建議他寫時事,才算有內容。

寫你自己才是最重要的,不擅寫時事或不愛寫時事,不寫並沒有錯,能寫就寫,不寫就自爽,何罪之有。

我個人並不愛看那些“很紅”的時事中英文部落格,只會選擇一些比較中肯的時事評論員的部落格來看,因為個人認為有不少“紅”的時事部落格的觀點過于主觀。

政治人物用部落格寫自己的政治理念和觀點,政客卻用部落格撈取支持者,即使是在野黨也是這樣。

如果你是自爽部落客,不要因為有人指你不寫時事不愛國,就放棄你寫部落格的最初目的,寫你所愛,愛你所寫,才能讓你的部落格具有生命力。


寫這篇的原因源自:
1)“这件事情,我忍了很久”
2)
思斌不忙

微博之聲



我的新浪微博

我的Mophiz微博客

Related Posts with Thumbnails