2007年11月28日 星期三

唱...

唱歌一直都不是我的強項,偏偏十多歲時就愛抱著吉他彈彈唱唱,尤其是在學院時期更是欲罷不能,不過主要是唱自己的創作居多。

自唱自爽,沒人聽到也沒關係,工作以后,覺得到卡拉OK唱歌不適合,一般就只在家裡或汽車內啍唱。

漸漸的,生活的壓力奪去我聽歌的興趣,一般上對較新的歌曲都沒有什么印象,但對于自己那個年代的歌曲,反而越重聽越有Feel。

現在,我才明白,為什么當我十多歲時,總是好奇為何三四十歲的人唱著我聽不懂和覺得落伍的歌曲,那就叫著歲月和記憶,重溫當年的熱情,唱回和聽回那個年代的歌曲是最直接的方式。

每人至都會有一首或一些他曾經愛極的歌曲,藏在心裡,一直到有一天重新觸動記憶,就會一瞬間湧瀉。

所以,年輕時請多聽歌,可以的話也多唱歌,如果有勇氣,想要多留一些記憶,參加歌唱比賽也不錯。

寫這篇感想是因《博樂飄飄博客歌唱比賽》而有感而發,宣傳口號“你Sing我Sing博客星”相當好,這可以讓寫部落格兼又愛唱歌的人有一個很好的夢想表達機會。

我就“拋磚引玉”一下,把我這塊“肥大的磚頭”的聲音拋出去,希望可以引來更多的“美玉”、“良玉”、“樸玉”、美女、俊男、更多其他的好聲音出來,發表自己的夢想。



相關連結:
《博樂飄飄博客歌唱比賽》官網

微博之聲



我的新浪微博

我的Mophiz微博客

Related Posts with Thumbnails