2007年5月14日 星期一

開女性的生理玩笑是幽默?

有些玩笑不叫幽默,有些幽默不是玩笑,但本地的政客(我實在不想稱他們為從政者)總自以為幽默,愛以低級玩笑為樂,而馬來西亞女性因此遭殃,成為“幽默”的對像。

2位男性國會議員在討論政府部門建築漏水的課題時,竟然針對另一位女議員說你也“每月都漏”的話,引起掀然大波后,竟然死口不認那是指女性的生理期,如果不是當民眾的智商低,就是他自己的智商有問題。

大馬的國會也許不像台灣,議員可以動不動就打上一架,但語言暴力一樣層出不窮,尤其是對女性和女議員的語言暴力和侮辱,更是令人搖頭不已。

語言的傷害,有時比動手更大,身為國會議員不懂得幽默沒關係,但開一些低級無聊、侮辱他人的玩笑,還有同僚為他們辯稱是幽默,怎能不讓人失望。

很想把最爛和最長的粗口,對著這些人狂罵,但罵了出來,也就和他們的水平太接近了,還是不要拉低自己的水平,畢竟人和動物是有分別的。


延伸閱讀:
*“無意侮辱女性”賽益莫達拉汀誠心道歉
*愚昧的政治人物
*
BOCOR 事件
*每月都在漏言論風波嚴重侮辱全國女性莫哈末賽益 莫達拉汀 須道歉
*免演變成課題納吉:幽默看待







微博之聲



我的新浪微博

我的Mophiz微博客

Related Posts with Thumbnails