2007年5月29日 星期二

一個女人是不是可以美麗到五十歲

這是一首歌的名字,沒錯的話,應該也有超過10年的歷史,演唱者是馬來西亞的女歌手──爵西。

當初,她出道的時候,我對她美麗的樣子竟然沒有留下任何印象,這也不能怪我,不是她不夠美麗,而是在我那個年紀,和現在許多和我一樣處在那個年紀的青春少男少女一樣,報章雜誌的美女歌手和藝人太多了,要一一記住,對一個不會追星的人來說,實在是難度頗高。

但,爵西真的是美麗的,不只是因為當初她唱的那一首歌───《一個女人是不是可以美麗到五十歲》,雖然我只記得歌名,歌曲的旋律連一個bar(小節)都不記得,但我還是記得這么長的歌名,就像我當初記那一首17個字,吳宗憲未在台灣因主持而紅之前演唱的歌名──《是不是這樣的夜晚,你才會這樣的想起我》一样。

因為,一個女人是不是可以美麗到五十歲,在生理和外表角度上,我不知道能不能,因為科技可以改變很多事,但在另一種結合外表、氣質和智慧的層面上,我相信可以,因為我覺得它在爵西身上得到證明。

爵西是當時的歌手、如今商場上的女強人,也是在ntv7電視台播映著的電視劇《男人當家》的演員,飾演一名美麗的母親。因為我不小心看了一兩集,發現了他的樣子,那種美麗已是我這種非“二八年華”的人,覺得她是雍容華貴、成熟、智慧,甚至還帶有性感的美麗。

不管你是否在她身上看到怎樣的歲月印記,無可否認,她的美麗,經歷了時間和生命的磨練,所累積的氣質和智慧,已通過外表展露出來。

對我來說,不是30歲以前的女生不夠美麗,而是30歲以后的女生,經歷了人生,那種生活塑造出來的美,才是可不可以美麗到五十歲,甚至更久的重要因素。

如果,只是在30歲以前瘋狂的美麗,30歲以后美麗的儲備額,應該維持不到50歲吧?

一個女人是不是可以美麗到五十歲?我想,只要懂得分配自己該何時美麗,應該不難。


延伸閱讀:
爵西跟方偉傳緋聞臉紅
林佩盈拍戲遇水蛭爵西英雌救美
話說母親節爵西VS潘玲玲大手拉小手
第2屆娛協獎頒獎典禮得獎名單

**新聞資料和圖片來源:中國報、星洲日報

微博之聲



我的新浪微博

我的Mophiz微博客

Related Posts with Thumbnails