2007年5月6日 星期日

Astro起價之后....

Astro付費有線電視調高收費的新聞出現之后,出現呼吁政府干預或控制的聲音並不奇怪,這種聲音對我而言是笑話,若是來自政黨人,那必然是想借關心民生來撈政治資本無疑,把人民當成低智商的一群。

在自由經濟市場,像付費有線電視這類商業公司,自然有起價的權力,如果這樣都要政府插手,那這個國家的經濟前景不暗淡就是奇蹟了。

我個人並沒有簽購這家有線電視,因為價格真的是一個問題,在家的時間不長,而且現有無線電視台中,ntv78tv(八度空間)和TV3,甚至TV9都已做得不錯,尤其是8tv,中文節目方面,不論是自己制作或自國外採購,都做得極出色,足以抵銷Astro的吸引力,若真的有簽購Astro的理由,就是為了英超球賽的轉播而已。

馬來西亞消費人協會聯合總會秘書莫哈末沙阿里說得對,如果覺得漲幅太高與不合理,用戶應該停止簽購,以示抗議。個人認為這才是中肯的談話和意見,並不是動不動就要求政府控制商業運作,簡直是野蠻行為。

就如當初政府要控制正版影音光碟的一樣,干預非必需品和非統制品的市場,除了是野蠻行為之外,背后還顯示著未經慎重思考的愚昧。

覺得Astro調高收費不合理,就取消訂購或不要訂購以示杯葛,抗議政版影音光碟價格太高,就不要去買(也不要買盗版,那只是侮辱自己的智慧和人格),一旦消費群減弱,有關方面自然會考慮調低價格去吸引消費者,那才是恰當的做法。


延伸閱讀:
漲幅5至15令吉Astro下月調高月費
林敬益:沒人強迫“不滿Astro漲價可不簽購”
Astro調高收費

微博之聲



我的新浪微博

我的Mophiz微博客

Related Posts with Thumbnails