2007年2月10日 星期六

最浪漫的情歌,慢慢變老的幸福。


有一些情歌,總是那么動人心弦,作曲人創作的美麗音符,寫詞人寫出美麗感人的文字,都寫進有情人的心坎裡。

長久以來的中文情歌經典,《月亮代表我的心》是其中一首,歌詞內的“你問我愛你有多深/我愛你有幾分/ 我的情不變/我的愛也不移/月亮代表我的心”,純樸兼直接了當的情話,一句中的,應該沒有多少情人可以抵擋對方說出這一句時的威力。

相愛的路程中,甜蜜和快樂最讓人難忘,心中有著無限的幸福和感謝,唱一首《親密愛人》給對方聽:“親愛的人親密的愛人/謝謝你這麼長的時間陪著我/親愛的人親密的愛人/這是我一生中最興奮的時分...”,讓兩人一起笑著流淚。

一路上向前走的時候,或許會有一些挫折和失落,需要放棄一些事,但有一首情歌,卻可在這個時刻給予彼此最好的支持,那就是《至少還有你》:“如果全世界我也可以放棄/至少還有你值得我去珍惜/而你在這裡就是生命的奇跡...”。

這么多情歌,有一首是愛情升華到最頂點、反樸歸真的最佳寫照,那就是《最浪漫的事》,只是想要最簡單的要求,那就是一種最高點的幸福:
:
我能想到最浪漫的事
就是和你一起慢慢變老
一路上收藏點點滴滴的歡笑
留到以後坐著搖椅慢慢聊

我能想到最浪漫的事
就是和你一起慢慢變老
直到我們老得哪兒也去不了
你還依然把我當成手心裡的寶


情人節來了,祝願有情人終成眷屬,老夫老妻一起慢慢變老,情人節快樂。

微博之聲



我的新浪微博

我的Mophiz微博客

Related Posts with Thumbnails