2007年2月28日 星期三

單純的blogging,乾杯!

對于總以為自己是真理,一定是對的人,都一笑置之,甚至敬而遠之。

寫部落格也是這樣,你可以選擇喜歡某一個部落格,也可以討厭哪一個,但絕對不能強逼別人喜歡或者討厭。

甚至,某一件事,當你選擇站在中庸,不急進偏向一邊的時候,或許就會被標簽,你是另一方的人。這太滑稽了。

寫部落格和發表看法本來就是自由和開心的事,為何一定被某一種方式或某一個件事牽著走呢?

可以選擇參與那個“遊戲”,不喜歡就不參與,這是正常不過的事。甚至,對事,給一些不傷及他人自尊或造成毀謗的意見,被批評者可以不聽,可以刪掉意見,或者不看相關的部落格,都無需勉強他人認同。

你可以教育他人,可以為他人“洗腦”,但成不成功在于別人接不接受。

為反對而反對的事,留給喜歡為反對而反對的人吧。請給純喜歡寫部落格人,背后沒有任何議程的人,一個自由和負責任的空間。


(只是一時感觸,若要標簽,別客氣,請自便,若不是,你可以選擇一起來為blogging,cheers,乾一杯吧!)

微博之聲



我的新浪微博

我的Mophiz微博客

Related Posts with Thumbnails