2008年12月14日 星期日

不支持柯嘉遜有錯嗎?

新紀元風波擾攘了半年之久,今天在林連玉先生的公祭上還出現有學生向族魂"告狀"的好戲,令我"莞爾"不已。

我不清楚新紀元風波有怎樣的"內情",但若以一個團體或公司的角度來看,既然已決定不要你繼續擔任職位,若這之中還有白紙黑字的協定,那坦然的缷下職務,一切就足夠了。

撇開此次風波不談,一直以來我覺得大馬華人圈中所謂的華社,一件事可以牽扯很多事情,許多時候總是情大于理,而我們也往往在"情理"這個先情后理的基準下,把事情越滾越大。

個人覺得先情后理是華人的優點,但也是缺點,情字為先,得到有人情味的評價,但理卻在許多時候可以置之不理,任由情字泛濫成災。

理字在后,即是最后的屏障,情字只是一種人性的寬容,一切最終皆以理為最后決定,能先動之以情最佳,但當事情越演越烈,甚至失控,理性的解決問題才是有道理和恰當的做法。

如果連白紙黑字都不能作為道理的憑據,那當初要白紙黑字,要規矩、規則、合約來做什么?

在新紀元風波事件上,站在柯嘉遜一方的支持者的理性還在嗎?我不知道。我只能說我自己從當初對柯氏有一點同情,到現在對他已無任何好感,甚至有些厭惡,所以我不支持柯嘉遜,有錯嗎?

微博之聲



我的新浪微博

我的Mophiz微博客

Related Posts with Thumbnails