2016年2月1日 星期一

與毒梟“打成一片”?

    800萬令吉毒品以手提袋之名,連“闖”吉隆坡國際機場馬航貨運中心入境與轉運兩個關卡檢測,所幸警方在檳城國際機場馬航貨運中心將它攔了下來。

 由這件事情,可以看出我國的航空貨物入境檢測機制需要提升,其中關鍵原因或有兩方面,首先是監測系統和方式不夠全面,出現太多疏漏,需要迅速調整。

 其二,相關人員出現問題,甚至可能與毒梟“打成一片”,一隻眼開,一隻眼閉,讓毒品輕易通關。

 不論是哪一個原因,或兩者皆是,大馬的海關和航空入境檢測都需要調整,甚至需要定時抽調相關執法人員和單位的檢測,以堵住毒品流入的通道。

 在現有航空入境監測機制下,可能有更多價值高于800萬令吉的毒品“貨物”已流入大馬市場,警方在這方面的監督阻止了這一次毒品“乾坤大挪移”,然而海關和航空監測畢竟是防止毒品流入國境的大前方,不能只依靠警方亡羊補牢。

 毒品流入市場的禍害極大,除了可能影響更多人吸毒,同時也讓這些吸毒者失去神智,可能做出傷天害理之事。

 如今的毒品已不像從前的鴉片或海洛英之流,僅是讓吸食者上癮──只要他們有決心戒毒,就有可能走回正途;現代毒品大多數經化學製造和提煉,會直接傷害吸食者的腦神經和身體其他器官,影響其一生。

防火牆須加強

 政府通過學校從小教育小孩吸毒的害處,社會大眾和媒體也在宣導毒品禍害無窮,但海關和航空貨物檢測作為阻止毒品流入的第一個關口,如果讓毒梟輕易把毒品運入國內,宣導和防範工作效果就會事倍功半。

 如果有關方面能夠良好攔截帶著少量毒品,以各種方式闖關的“毒驢”,那對于以貨運方式闖關的大量毒品販運,理論上更應輕易檢測出來,關鍵在于相關人員是否認真抽樣檢查各項入境貨品,或者心懷不軌。

 警方應該追查各項大量毒品以貨物之名通關的原因和追究責任,以此監督相關人員或施壓相關單位,以有效阻止更多毒品流入大馬。

 大馬的毒品“防火牆”必須嚴謹和滴水不漏,讓毒梟頭痛得不知如何下手,不願把毒品運入我國,才能讓我國人民免于受到更多毒害。

*本文于2016年1月21日,刊登馬來西亞《中國報》人人咖啡店,“有文有路”一欄。

微博之聲



我的新浪微博

我的Mophiz微博客

Related Posts with Thumbnails