2011年10月29日 星期六

網誘

看到《大馬人每週上網20小時 30至39歲花最多時間》,才知道原來大馬人這么愛上網。

雖然,各家電訊公司爭相號稱寬頻網速最快,但這並不是事實,相信有不少用戶還是媽聲四起,尤其是那家老字號,簡直給人"干"翻了。

工作上基本已無法和互聯網分割,從找資料、看新聞、檢查電郵,幾乎都要上網。生活上也會需要,寫部落格、微博、到影音網站,雖不至于天天,但一星期也有兩三次。

我就是那個"30至39歲"的族群,互聯網確實讓自己很方便。現在也用手機上網,還真的很方便,只是因為電訊公司以手機上網的手費不便宜,考量荷包"豐滿"程度不足,才不常用手機上網。

不過,智能手機越來越好用,也許一兩年內,電訊公司會在調整收費,以吸引更多用戶,就像十多年前手機的台費和電話用費貴得驚人,后來才逐步下調爭取客源。

電腦和手機結合使用,看來已是無法阻擋的大趨勢,智能手機上網和平版電腦上網配套將會吸引更多人,到時隨時上網不是問題,上網的數人自然會變得更多。

我相信,只要電訊公司願意再調低下手機上網配套,再調低約十至廿巴仙,肯定能刺激更多人使用。

互聯網的便利在手機上網的催化下,將會是一個巨大誘惑,對30至39歲這一族群而言,能夠更加實用,因為這個年齡層相信最需要把它運用在工作和生活中,而且對于其他年齡層人士,也能各取所需。


*圖片取自

微博之聲



我的新浪微博

我的Mophiz微博客

Related Posts with Thumbnails