2012年6月24日 星期日

談車─Exora

  駕了Exora半年,體驗它的各種情況后,現在來分享一下。
  2010年末,就已計劃要出一輛新車,因為舊有的Saga aeroback已十一年,雖然性能還不錯,不過隨著家庭成員增至六人,考慮需要換一輛車子。
  Grand Livina、Alza和Exora都在考慮之列,經過近一年的觀察和搜索資料,最后還是選擇了Exora,原因如下:
  1)車身寬大
  2)價格合理
  3)冷氣夠冷
  4)車內第二排和第三排座位都有冷氣。

  Grand Livina是出名了省油,但車身不大,第三排沒有冷氣;Alza車身不夠大,座位只有第一排有冷氣,最后都被排除在外。
   汽車外表不會是我的首要考量,以實用為主,因此最后選了Exora。

牙箱(變速器)選擇
   決定后,考慮到Exora車身大,拿自動變速器(Auto 牙箱)車款,一定會很耗油,而且從網上各論壇Exora車主的分享,亦是如此,加上自己比較喜歡手動變速器(Manual牙箱),就拿了當時的Exora M-Line(當時是分B, M , H Line三種,引擎都是CPS,現在則加了Bold, Prime等款,引擎也有CPE可以選。)。
 H Line最高,有飛機翼和DVD機,比M Line多8樣東西,都是我覺得可以不用,所以選了M Line。
 B Line則是沒有Sport輪和座位第二排沒有冷氣(第三行有),以及沒有Reverse Sensor。

車身顏色
  車身顏色選擇白色,許多人覺得這個顏色難照顧,我也覺得是這樣。但一位我訪問過的大馬發明家(省油方面)告訴我,淺色,尤其是白色,停放在烈日下,油的蒸發量會比深色車少5至10%,而且車內不會"焗"住太多熱氣。
  
    目前,為止,對于這輛車的性能和功用屬于滿意,而且其多用途功能發揮得很好,一家人出遊都很適合。

備注
   不過,提醒一下,如果你的家庭人口不多,只是三、四人,而且不擔心冷氣問題(Proton最強的就是冷氣,下雨天開著最小冷氣都會冷到受不了),Grand Livina是比較值得,Alza也不錯。
   如果,你考量的買車條件和我一樣,那自然鼓勵你用Exora。

 

微博之聲



我的新浪微博

我的Mophiz微博客

Related Posts with Thumbnails