2009年2月13日 星期五

神奇的小房間!

農曆新年期間,美國女子產下8胞胎的新聞傳遍全球,雖無法在這個全球經濟情緒低潮的時刻帶來什么效果,但這樣的奇蹟在心靈上還是能起著微小的提神作用,至少相信人類會有奇蹟。

女性的肚腹中懷著8個胎兒,原本就是不敢想像的事,窄小的子宮只容得下一名胎兒,當胎兒逐漸成長,其轉動的空間也變得狹窄,但人總是可以做著無限可能的事。

女性的子宮是人類第一次居住的地方,而這個“小房間”什么都有,適時為胎兒提供成長的養分條件,這其實是一個特別的地方。

即使女性的子宮不大,但它的神奇之處一再擴大,從雙胞胎至8胞胎,把不可能變成可能,若真有造物者,那它的“科學”能力實在令人驚嘆。

然而,個人相信女性的子宮可以創造奇蹟,卻不能一直希望它創造奇蹟,偶爾為之或不傷大雅,但長期如此,不只已不能當成奇蹟,而且相信會產生負作用,畢竟,“奇蹟”即是有異于正常的另一種稱呼。

猶如此時身處全球經濟不景的我們,可以期待奇蹟,但不是守株待兔,只是枯等,還是必須自己動手努力,在努力的過程中等待奇蹟,才別有一番滋味。


*此文已于2009年2月13日刊登在馬來西亞《中國報》副刊編采blog.

微博之聲



我的新浪微博

我的Mophiz微博客

Related Posts with Thumbnails