2006年12月18日 星期一

相信、懷疑、討厭

懷疑和討厭一個人,比相信一個人容易。

相信一個人之后,不太容易對他或她產生懷疑,更甭說會討厭。但,先懷疑或討厭一個人,要再相信他,用難如登天來形容僅是誇張一些而已。

因此,我選擇在某一個程度上去相信一個人,因為我不喜歡背負那種懷疑和討厭,那種氣一直在心裡,你以為不想就沒事,但一經觸動,就會激烈燃燒,自己會難受。

認識某個人時,至少都給予50巴仙的相信,甚至可以達到70巴仙,其他的巴仙率則是用來觀察。
相信某一個人,有時候是很快樂的事,不必為了懷疑而懷疑,為了憤怒而憤怒,為了討厭而討厭。

當然,有一些人總會在你相信他或她的時候,讓你發現原來可能不值得相信,但遇上這樣的情況,只要不危及我的利益和自尊,或讓我極度受傷,一般上都還可以是點頭之交,以防備自己再受傷,也希望有一天發現對方的轉變,而不至于失去繼續相信的機會。

我並不是偉人,也不能有多寬大的胸襟,但我也不想背負太多的負能量,也希望如基督教聖經提到的:"不可含怒到日落",這只是對生活中一種學習,因為背負太多東西,真的太累人了。


或許你也有興趣看看這些:
爭議
改變?過?
白色困惑
角度

微博之聲



我的新浪微博

我的Mophiz微博客

Related Posts with Thumbnails