2010年4月25日 星期日

不是民聯好,而是國陣比較爛。

知名時事部落客之一曾聒,在他的部落格轉放了一則據說是出自首相本身的信的照片和文字,主題是:“愛我雪州,支持國陣”,引來一片“鳥”聲,最后被迫把內容刪掉。

我覺得支持民聯者已經到了失控的地步,凡是國陣即不好,不支持民聯即不對。

每個人有選擇的自由,何況他也只是轉貼一封信,就好像報紙或部落轉載一則新聞。

烏雪這場補選,我也希望民聯獲勝,理由是國陣真的爛,但民聯也好不到哪裡去,只是比較起來,沒有國陣那么爛而已。

公正黨不少人從巫統過來人,難保上台后,是另一個巫統的模式,行動黨的專業父子團,上台后也難保不是另一個民政或馬華,回教黨也勢必成為上台后的定時炸彈,隨時爆出大鍋。

但,現在沒有第三選擇,即使民聯不是好,但國陣比較爛,一比之下,民聯就好像好了起來。

支持民聯,不一定要辱罵支持國陣者,不然只是五十步笑百步。

我從不認為“華人應該支持華人”,或者某個種族應支持某種族這種爛話,支持對的事,對的人才是,難道華人做錯了,某種族做錯了,還是要死撐他們嗎?

我一直認為,不要迷信民聯,民聯也可能是下一個國陣。但,在沒有第三選擇,民聯還沒爛過國陣時,支持民聯是無奈的唯一選擇。

微博之聲



我的新浪微博

我的Mophiz微博客

Related Posts with Thumbnails