2010年11月27日 星期六

在這城市寫下愛

台彎人的創意和想法,一直令人激賞,就音樂創作結合城市、人文部份,一直都有相當出色的作品。寓音樂于城市、政治、人文、關懷、社會,音樂是一個很好的橋樑。

最近台灣的五都選舉中,台北方面民進黨候選人蘇貞昌教年輕人驚艷,他推出的“台北超越台北”概念,結合一整張“城市概念專輯”,選前民調顯示,獲得不少年輕人支持,年輕人支持率已超越現有市長(但今天的選情看來,蘇貞昌這種概念還未獲得非年輕一輩垂青,勝選似乎不太樂觀)。

如果大馬的政治、城市發展、人文概念,能通過音樂來輔助,是否也會有不同的效果呢?

此外,這類音樂大前提是:只提供觀念和大方向,不干涉創作方式。如此一來,才能發揮音樂的最大力量。

這裡推介此專題的其中一首歌曲《在這城市寫下愛》。影像和音樂各有自己的感動,聽第一遍也許稍嫌平淡,第一遍開始,心內感覺好像開出一朵花,再聽就是感動。




創作概念:
  離鄉背井來到城市尋求並實踐自己的夢想,是所有來大城市打拼的游子的共同心聲,懷抱著­夢想成了大城市的一份子,鄉愁成了一種力量,在城市生活中的一種實踐,於是城市的生活­成了生命中的一段重要記憶,愛這夢想也愛大城市。
音樂的表現上,用原住民的吟唱來代表來自四方游子的心境,大膽的結合提琴樂器及交響樂­的形式,建構具有正向積極的都會色彩卻又不失文化特色的音樂。


在這城市寫下愛  詞/曲:山英

床邊窗的外 繁榮的車水馬龍
夢想怎麼摘 錦簇的萬家燈火
思念隨風來 徘徊 不願只是落淚來釋懷

該有的豪邁 夢想的勇往直前
沒有了依賴 朋友的祝福滿載
我也終於來 期待 陽光再照了進來

春去秋來 花謝會開
思念化作力量存在
在這城市寫下愛

Wu a i yan
Ha a i yan na hay ya o a i hay ye yan
Wu a i yo o hay ya o ha i yan
Hay ya o wa hay yan

Wu a i yan
Ha a i yan na hay ya o a i hay ye yan
Wu a i yo o hay ya o ha i yan
Hay ya o wa hay yan
Wu wa I hay ye yan

2010城市概念專輯【Open Taipei】一推出就受到熱烈的回響,不僅是在各大銷售榜上都有亮眼的成績,陸續推­出的每支mv在網路上也都短時間內累積很高的點擊率,每一次現場演 出,總是讓民眾深深感動。
現在,邀請對這城市有夢想的市民們,到城市夢想音樂會聽音樂人唱出對這城市無可救藥的­愛。
【Open Taipei 城市夢想音樂會】巡迴演出中! 詳情請至 http://0rz.tw/OQuub


**http://www.myaudiocast.com/eball/ --完整專輯試聽網址




***以下新聞轉自:http://www.cna.com.tw/ShowNews/Detail.aspx?pNewsID=201011270165&pType0=aALL&pTypeSel=0

蘇貞昌認敗選 支持者拱選總統
2010/11/27 20:47:32 小型字 中型字 大型字

(中央社記者陳虹瑾台北27日電)民進黨台北市長候選人蘇貞昌今晚在票數大幅落後時,宣布敗選,並對支持者說「是我對不起你們」;支持者高呼「總統好」、「選總統」,不少人哭成一團。

下午5時許,支持者陸續湧入蘇貞昌競選總部旁的空地,競選總部則安排樂團、歌手輪番開唱。雖然開票期間蘇不時落後,但現場主持的民進黨立委邱議瑩不斷鼓舞士氣,但現場氣氛明顯低迷,隨著郝蘇票數差距拉大,開始有人落淚、啜泣。

蘇貞昌晚間8時許與夫人詹秀齡抵達競選總部現場,兩人深深一鞠躬,向支持者致意。蘇貞昌對選舉結果「坦然面對、尊重市民的抉擇、也向對手致意」。他感謝競選團隊的努力與市民支持,但結果不如預期,「是我對不起你們」。

他說,參選以來,堅持以不謾罵、不抹黑、不擾民、不做負面選舉的方式打選戰,雖然結果一時不如意,但相信有一天,這種選舉方式會成為典範與主流價值,「我不後悔,也請大家不要灰心」,只要方向正確、腳步不停,對的事情終會被多數人接受。

蘇貞昌說,自己會繼續努力,也對郝龍斌表達祝福,希望台北市更進步、台灣的未來能更好。他也期許自己超越自己、明天超越今天,雖然民主的路不一定很順、很好走,但會堅持努力走下去。

蘇貞昌發表完談話後,下台擁抱群眾,支持者也不斷高喊「加油」、「選總統」、「總統好」。

微博之聲



我的新浪微博

我的Mophiz微博客

Related Posts with Thumbnails