2007年7月12日 星期四

假環保之名

女生群中,現在流行著的其中一個熱門話題,可能就是怎樣去搶購一個明星都拿著的I am not a plastic bag帆布手袋吧。

原本,我對這些潮流的事物,尤其是女生方面,不會多加留意,一般僅當著資訊看了就算,也沒有太大的意見,但對于這I.A.N.A.P.B卻有點話要說。

這個手袋的設計者知名度高,從他使用這種手袋創造潮流,就知道這個人兼具創意和市場才能于一身,但對于此種假環保之名的做法,卻有些想嗤之以鼻。

這款手待經明星效應之后,全球掀起了I AM not a plastic bag之風,正式銷售當日大排長龍已不是奇事,它背后微小的環保意義,已被瘋狂的人潮所掩蓋,看到的只是許多人浪費時間、浪費資源,如汽油,就是為了買一個假環保之名的環保袋。

這和最近搞的環保演唱會一樣,制造了許多環保問題,如浪費電源、水源、制造垃圾等,辨一個大家看明星的演唱會,還不只在一個國家,搞到全球接力,令人質疑發起人的動機只是商業目的而已。

環保份子會不會因為這些人假環保之名,而不出聲抗議呢?我想是有環保份子抗議的,只是數量一定大大減少,因為擺出環保兩個字,都要給三分面子。

我不是環保份子,我只知道平常不隨手丟垃圾、少用冷氣、盡量讓物品再循環,這是一種對環境、地球、他人和自己的禮貌,我不敢“假”環保之名,因為假作真時真亦假,我不想亦真亦假,所以不假環保之名。

*假:假借之意

微博之聲



我的新浪微博

我的Mophiz微博客

Related Posts with Thumbnails