2012年12月10日 星期一

科技詭異百變難設防!-- 高科技已經響起警鐘…

  科技可以助人,也可以殺人或傷人,這種雙刃劍的道理,老生常談,用在科技發展上尤為傳神。
 007系列電影,也仿彿是科技的代名詞,電影內的種種工具,已逐漸在生活中實現;鋼筆能發子彈,手電筒是軍事武器,照相機是槍械,這一切以科技來掩飾,絕非不可能。
 個人一直覺得,人類在發展科技的同時,無限度地前進,最后造成一次又一次的輪迴,留下來的傳奇故事,例如乘風而行的神仙、神話故事中各種不可思議的情節,或許正是上一代人類遺留下來的片段記憶。
 此外,也像《哆啦A夢》漫畫內的情節,科技發展到一個高速時,就像魔法一樣,可以百變,運用在生活的各種事物。
 也許,正是上一代人類科技過度發展,才造成人類滅亡,殘留的上一代人類,記述下的“神仙”(科技)記憶,而讓這一代人類有著幻想,並且去實踐它。
 科技發展到了某個地步,或許我們已不需走路,穿上可操控自如的鞋子,心念控制就能離地飛行,這是多么便利;然而,科技的反面卻也增加武器的殺傷力,並且能夠掩飾得很好,可能藏在手指內,就能發射令人致命的激光,也給人類帶來煩惱,甚至滅亡。
 人類的創造力不會僅此而已,科技的發展將向正反兩方向高速前進,當武器以生活用品出現時,也許正是它對人類響起的警鐘。

微博之聲



我的新浪微博

我的Mophiz微博客

Related Posts with Thumbnails