2015年8月26日 星期三

董總的斗法與合法

 董總風波當初一開始,就在合法與否的問題上打轉,當權派經合法機制挑選出來,改革派以奇形怪狀的理由,讓他們的“起義”看起來合理。

 現在事情演變至社團注冊局要求兩派在限期內達到共識,解決問題,不然就要吊銷董總註冊,似乎不考量法庭即將作出的判決,難道社團註冊局的權力大于法庭?

 日前,董總當權派主席葉新田拉大隊到首相署,呈交備忘錄給正副首相,要求關注和化解董總註冊危機,這看起來是戰略上需要,同時向社團註冊局施壓,也將了改革派和幕后操盤者一軍。

 如果改革派認為當權派不合法,為何不在當初改選時便提出,以通過“合法”票選方法,把葉派一幫人馬拉下台?反而是“中途變節”,強硬的動員擁有相同“征章”的無間道會員,利用似是而非的非華教力量,成立自己的偽“政權”?

 說好的“合法”呢?當權派把董總爭議帶上法庭,實是最佳選擇,既然雙方都無法認同對方,就由第三方且是法庭判決,不管結果如何,雙方都必須遵守判決。

 社團註冊局此時介入,發出令人百思不解的指示,而不是強調依法庭決定處理,難免令人懷疑此舉有政治力量介入,幕后操作的動機,就是要讓當權派為了華教知難而退。

故意引入政治力量

 改革派一直讓人懷疑有著強調“有人在朝好辦事”的政黨背景,而這一次社團註冊局介入的時機,似乎又像是“冥冥中自有天意”,讓人驚訝于人間有這么多巧合。

 最大的巧合當然就是,所有事情似乎是要讓不像獨中的學校,能夠在董總“領導人”安排下參加統考,確實耐人尋味。

 但是,看來葉派也不是省油的燈,葉新田性格剛硬,加上有幕后軍師指點,採取借力打力的方式,既然對方似乎利用政治操盤,他們就故意引入政治力量,從政黨到首相署,一來一往,應對得精彩。

 最終,只要一切回到法律,結果就會一目瞭然,誰是合法一方,明眼人已看出來,只是另有居心者還在沾沾自喜。


*本文于2015年8月20日,刊登在馬來西亞《中國報》人人咖啡店,“有文有路”一欄。  

微博之聲



我的新浪微博

我的Mophiz微博客

Related Posts with Thumbnails