2009年6月5日 星期五

愛客家話的日本女講師

有位名字叫著大嶋広美的日本女士,她是日本獨協大學的講師,教的是中文課,愛的是客家話,她也愛大馬文化,尤其是電影和方言展現出來的文化。

通過網上搜索,她發現國營電台Ai FM吉安的鄉音節目,每個星期都透過網上收聽他的節目,終于,她透過自己方法找到了大馬電影導演何宇恆,再找到吉安。

現在,她已在大馬考察、研究與訪問,能說基本的華文和客家話。

聽了吉安提起這件事,我對這位女士充滿好奇,因此決定這個星期一(8/6)晚上8時,在她到電台時,與她聊一聊,當成是一個部落客訪問。

有人有興趣和我一樣一起來個部落客訪問和報導嗎?若有,請電郵euwenpua@gmail.com給我,只有4個位子,先到先得(8/6,星期一,1pm截止報名) 。

特此聲明,這不是亮聲上電台的訪問,純粹僅是一個部落客訪問,讓自己的部落格有一個不同的呈現方式,同時把這名熱愛華人方言和文化的日本女士,更清楚的介紹給網友。

微博之聲



我的新浪微博

我的Mophiz微博客

Related Posts with Thumbnails