2007年6月25日 星期一

一小步,一大步。

這一次,623的大馬博客(部落客)聚會,我失約了,因為我有工作在身,只能默默的祝福出席的部落客,有一個難忘的夜晚。

Jerry前一天有來電,問我會不會出席,我估計工作會在9時許左右結束,估計可能可以在10點過后去到現場,因此答應Jerry會出席。但一切在預料之外,我只能在11時30分左右,回到家攤在沙發上致電給Jerry,說我不能出席了,真的是太累了。

當晚的活動是我們這一組搞的一個報館活動,請來一個脊椎科另類療法醫生主講,之前還有免費的脊椎和扁平足檢查,超過300人出席,報社的禮堂承受不住人氣,冷氣和博客聚會現場一樣不冷,熱情如火,幸好可以開窗讓空氣流通。

這一次來這個活動的人,男女老少皆有,還有來自西馬各地的人。之前,我們試過一天接超過60通,也可能近100通的電話,多到無法記得多少通,我們就預測這次活動會很多人,而來的人比我們預料的還多。

原來,許多人都有脊椎問題,有者是自己,有者是關心親人的脊椎問題而到現場來聽講座,這讓人不禁替現代人擔心,到底這是文明病,還是不懂得日常生活不懂得保護脊椎骨的后遺症。

我沒有去到博客聚會,心裡難免有些失落,但或許從這個講座會上,找回了一些安慰,因為同樣感受到關心和關注。

不管是四七博客聚會,還是六二三的博客聚會,都讓人看到馬來西亞部落客真誠的一面,誰說虛擬世界不能相信,只要你選擇相信,小心觀察,從網絡中一樣可以找到真心的朋友。

對于Jerry、鈧凱、阿恺等,以及背后無法一一盡述的籌劃者,向你們獻上敬意,因為你們踏出了一小步,但可能是大馬中文部落格界的一大步(此段形容抄襲第一位太空人登上月球后,別人的形容詞,因為我已找不到更好的形容詞了),即使你們已決定交捧,功成身退,但若有人寫大馬中文部落格歷史,這也應該是其中一個重要事件吧。

踏第一步並不容易,如果有人說:這叫什么一大步,只是不過如此嘛而已?那,很好,那你為何不自己來做個更好的,為何只懂得批評,而不以行動來實踐,等你實踐才來批評吧。

無論怎樣,有人付出,有人欣賞,也會有人質疑,這是人性,難免這樣,但我覺得,在真心付出的那一刻,已是最美好的事。


相關文章:
*623博客聚文章總連結──mybloggercon.org
*
脊椎講座現場報導──中國報
*Blog Blog 四七文章總連結
──mybloggercon.org

微博之聲



我的新浪微博

我的Mophiz微博客

Related Posts with Thumbnails