2017年3月1日 星期三

火箭和月亮各有各的小幸運?

行動黨和伊斯蘭黨決裂后,不管是在野黨或執政黨的走向,越來越有看頭;行動黨和馬哈迪“牽手”,重唱當年對伊黨的“月亮代表我的心”,月亮則靠向巫統懷抱,或只差一點就可以演奏“婚禮進行曲”。
行動黨和老馬、巫統和伊黨“親密接觸”的光芒,不知會否閃瞎了許多人眼睛?或者讓人誤以為雙方都瞎了眼睛,但對這兩對“相好”而言,最重要是終于走在一起,不管之前的愛恨情仇,只想高唱“原來你是我的小幸運”。
先看看巫統和伊黨,巫統領導的國陣在大選中失去城市選票,靠鄉區票和東馬票倉驚險執政,其他西馬國陣成員黨不爭氣,唯有打出宗教牌爭取馬來人支持。
此時,恰好伊黨和盟友分道揚鑣,巫統和伊黨雙方眉來眼去后,終于喝了“交杯酒”;巫統也可說是伊黨的小幸運,因為眼看只能退守大馬東北吉蘭丹當楚霸王的伊黨,卻遇上了巫統的“深情表白”,終于又有機會繼續在“城市找吃”。
再看行動黨和馬哈迪,不管是林吉祥父子或該黨的立場,與馬哈迪一直以來都是勢不兩立,誰知雙方“臨老入花叢”,竟然“手牽手,一起走”,讓人大跌眼鏡。
行動黨與老馬找到相同的頻道,后者似乎是前者的小幸運,因為行動黨在不少馬來人眼裡是反馬來人的,但受到馬來人尊重的老馬竟然和行動黨有了“愛的火花”,老馬還承認以前誤解行動黨,大讚后者“大馬精神”比馬華強,因為用國語唱黨歌和致詞。
時局有了傳奇一頁
巫統、伊黨、行動黨和老馬的現況,擦亮了“政治上沒有永遠的朋友或敵人”這塊招牌,他們用實際行動為這句話寫上完美的註解,讓大馬的政治時局有了傳奇的一頁。
人民看著這樣的轉變或只能猛抓頭,以后手上一票要怎么投變得猶豫不決,因為自己支持的政黨曾攻擊的敵人變了朋友,朋友變成了敵人,這種“你中有我,我中有你”的結果,著實讓人有點吃不消。
政治上的變幻莫測,不知會否讓選民最終以點指兵兵投票?不能決定手中一票,就唱一唱“原來你是我的小幸運”,點來點去數手指,看那一個政黨比較“幸運”,得到選民手上的一票。


微博之聲



我的新浪微博

我的Mophiz微博客

Related Posts with Thumbnails