2007年3月17日 星期六

我是部落客,我不是騙子

嘿,在看著這篇文章的你,要小心哦!因為你在看著被尊貴的旅遊部長東姑安南所形容的“部落客都是騙子”的部落客文章。

他是這么說的:“部落客都是騙子,以種種方法欺騙別人。根據我的瞭解,1萬名沒有工作的部落客當中,有8000名是女人。”

我是新聞從業員,我也是部落客,我不是女人,我沒有失業,但我是不是騙子?這個問題,基本上相當傷腦筋。

想想看,我說過的騙話,比較有印象的,把太太“騙”(甜言蜜語?)過來時說的話,再來就是“騙”孩子晚上不睡覺會有Monster(妖怪)來捉他,好像就沒有比較大塊頭的“騙”話了。

這些話,若寫在部落格上算是騙話,那我就是“騙”子了。

只是,我抓破頭都不太明白,東姑先生用多長的時間、什么方法,以及依據那一個標準,全面調查過所有數十萬或數百萬個部落格“都是騙子”?

若不是所有部落客“都是”騙子,只是極小部份,就像現實中不是每一個人都是好人,也有騙子,那東姑先生會不會被部落客控告誹謗呢?

如果部落客中,有許多是外國遊客,那是不是等于,同時是部落客的遊客都是騙子,那今年我國的旅遊年該怎么辦,要迎接這么多“騙子”?

煩惱啊,煩惱。想不通為什么。我也可能是遊客,只有不寫部落格,那我才不是“騙子”。


*此文章已刊登于2007年3月17日《中國報》副刊的編采blog。

微博之聲



我的新浪微博

我的Mophiz微博客

Related Posts with Thumbnails