2007年3月9日 星期五

病后,怡文字M。

這兩天病得五顏六色。感冒前一天,喉嚨又干又痛,接著是頭痛,狂喝四五瓶的100 plus加水,才減去這種痛苦,但我知道,那像是海嘯來臨前,潮水急退的情況。

果然,第二天傷風咳嗽全線發作,被逼看醫生拿了病假,在家狂吃藥,今天僅餘下被感冒催殘后的遺跡,算是好了大半,但還有一些微咳和鼻塞。

昨天,在和感冒作戰時,一直緣慳一面的新怡(預約幸福),到吉隆坡公干,原本有機會和他,還有JerrySam見面,但“抗戰”中的我唯有忍痛放棄“相見歡”的機會。

未料,今早起來看部落格,新怡的文字手法“附身”在幾個部落客身上(学习@自言自语 / 新怡语学录(1)@ smoothriver.net / Mavis Da Code @ 幽子 / 新怡文学旋风 @ 拼凑Jeff / @ 风の翼),大家都寫新怡式──短詩般的文字,有人說是那是支離文字,有人說是惡搞Kuso,我呢,則是驚嘆部落格的威力。

阿祥和鈧凱提供了中國女詩人趙麗華的網址,比較一下,兩人的文字風格還真有點像,只是一個當文章處理,一個是以詩來表達。

這也許是寫部落格的另一開心之處,大家可以互相模仿,互相kuso一下。


搞錄一段新怡(Mavis)的文字:



现,在前往机场的路上如一切顺利
接下来的十个月会,很忙还有,……
新怡无常@ mobile blogging070307 1305

微博之聲



我的新浪微博

我的Mophiz微博客

Related Posts with Thumbnails