2007年1月17日 星期三

你抱抱了嗎?

你和家人抱抱了嗎?你給需要安感謝、慰和鼓勵的朋友一個擁抱了嗎?

源自澳洲青年的免費抱抱文化,其實值得推廣,但在東方社會,擁抱卻好一道牆,隔在人與人之間。

抱抱文化到中國某些女生手裡,成了擁抱一次收費一元人民幣的交易,到了韓國的女生,卻延續了抱抱文化的精神層面,給予人與人之間精神上的溫暖

然而,還是有人視抱抱如蛇蠍,認為那是一種不嚴肅的表現,這或許就是東方人,人性關係越來越疏離的原因之一吧。

我也喜歡抱抱,看到兩個可愛的小孩,忍不住要抱在懷裡,看到打理家務、照顧小孩而忙碌的內人,也喜歡抱抱,感謝她的辛勞和支持。

對于朋友,就較為拘謹了,一般上男生和男生之間,也很少以擁抱來表示感謝、鼓勵和安慰,女生更加不必說,若不是女生大方且主動,那就完全不敢亂抱。

反而,一些藝人朋友會表現的較為大方,能以擁抱的方式來表達,這是值得學習的地方。

不知道馬來西亞這裡會不會也有人搞免費抱抱活動,若有則應該支持一下,這種傳達擁抱的精神力量的方式,本就應該發揚下去。

當然,已經可以預料,若在大馬有人發起,就會有人曉以大義,認為那太不該,對這些人就只能一笑而過了。

非常肯定的是,若有人把這種源自善意的抱抱文化加入交易和其他無謂的元素,這些人就應受到譴責。

無論如何,擁抱還是值得鼓勵的。你抱抱了嗎?

微博之聲



我的新浪微博

我的Mophiz微博客

Related Posts with Thumbnails