2007年4月12日 星期四

你有幾個簽名?

之前,看過一位歌手在海報上簽名時,我就問他:你的銀行簽名也是這樣嗎?他說:“是”。 你看出有什么不對嗎?

一般的簽名和銀行或正式簽名一樣,應該是蠻危險的事。雖然說,有些人的簽名不易模仿,但想要做壞事的人,花一點時間模仿簽名不會是什么難事。

所以,我有兩種簽名,一個是只簽銀行、信用卡或護照之類的文件,另一個就是用簽其他文件,如請假單、授權文件或無法律約束力的文件。

我絕對相信馬來西亞壞人盜用資料和學簽名的能力,至少就算他們真的有心要在我身上做壞事,簽名這一關也要為難一下,雖然我也知道,有些官員或銀行和私人公司職員也不理當事人的簽名是否正確,一樣可以通關,但聊勝于無,有防一下總是好事吧。

如果,你現在是用銀行簽名來簽其他文件,不妨考慮讓它們分家一下,當然,若你覺得你的簽名天上有地下無,無人可仿,一樣可以只用一個簽名,發生事情才來哭吧,沒事的,流幾眼淚而已。

微博之聲



我的新浪微博

我的Mophiz微博客

Related Posts with Thumbnails