2007年4月2日 星期一

起來起來起來!投訴吧!

對于朋友,如果有的退一步,我都盡量退一步,但對于馬來西亞的公務員,尤其是那些在各個局或櫃檯辨事的公務員,可就不能心軟,因為心軟,痛苦的是自己,浪費時間,還拿罪受。

根據公共投訴局2006年報告,2006投訴大馬政府部門的宗數,竟然只有1421宗,這是太保守的數據,還是大馬人都忍功一流,或是大發善心, 抑或是不懂投訴管道,2000萬人口中,只有一千宗對政府部門的投訴。

不管如何,數據已經出來了,應該是不少人心中的“冠軍”人選──警隊,順利摘下“冠軍”寶座,這個國內安全部的隊伍,成功使這個部門成為2006年投訴榜榜首。

比較不解之處,當然是國安部194宗投訴中,警隊的投訴佔大多數,但這個數據實在有夠耐人尋味,或者,大馬人還是那么善良,“忍氣吞聲”神功已達化境,才能化去許多怨氣。

不知道公共投訴局公佈這個數據,以及投訴的方法后,明年的投訴是否可以像股市的牛市一樣創新高,更加反映現實呢?

兄弟姐妹們,投不投訴由你,給公共投訴局更多機會吧,去投給那些讓你有氣的公務員“寶貴的一票”吧!(起來!起來!起來!)

(公共投訴局網站──www.bpa.jpm.my,電話:03-88887777)


資料來源:《中國報》

資料來源:《中國報》

微博之聲



我的新浪微博

我的Mophiz微博客

Related Posts with Thumbnails