2007年4月1日 星期日

四月一日,愚人自愚?

我不得不承認自己不太喜歡愚人節。

以前,應該是中小學的時候,愚人節對我而言,就好像是同學互相說謊話的日子,那天開什么玩笑,也沒有多少人會介意。

但是,長大之后,發現愚人節是有點可怕,因為在“慶祝”愚人節的人,你不知道他那句是真,那句是假,搞到神經衰弱。

然而,不太喜歡不是討厭,我覺得適當的玩笑,然后立刻給予澄清,基本上還是不錯的。最怕那些一定要把一個假話填滿整個個四月一日,四 月二日才來澄清,搞出了大頭佛,才說“愚人節嘛,那裡可以當真?”

遇上這種人,如果我會連續99個字的粗口,一定會不吝嗇來問候他,只可 惜,我罵人的話一般上不會超過7個字。

其實,如果把愚人節以開一些不傷大雅的小玩笑,的確是有可拉近人與人的關係,但不傷大雅的標準,在每個人的心中都不一樣。

今年,不知道部落格或媒體、或是哪一些名人,又會因愚人節玩出大件事,不過,若僅是身為旁觀者,我還是要祝這些人:愚人節,愚人自愚 快樂!

微博之聲



我的新浪微博

我的Mophiz微博客

Related Posts with Thumbnails