2006年11月25日 星期六

小心TM的"自動生效" auto

今早從信箱取出一封來自TM,這間馬來西亞"壟斷式"電訊公司的信,"祝賀"我的電話"独立日配套"服務生效,可以每月以88令吉打一定數量和“物有所值”的電話,但我每月平均的電話費才三四十塊,根本不需要這項服務。

頓時,想起數周前內人曾告訴我,這家公司的職員致電問要不要這個配套,當時沒有答應,但他們留一句:"不要就打去"100號"取消。

當時,我不以為意,心想:沒有申請和簽署過任何文件,照理說應該不用理它,加上之后竟然忘記了此事,直到今早打開這封"驚喜"的信。

對TM已有很多不滿,這種沒有簽署任何文件,硬硬"塞"一個你不要的東西給你,然后告訴你不去取消就會自動生效的服務,相當討厭(之前Astro也有試過這樣自動生效啟動新配套的方法,最后也是引來很多非議),就帶著滿身"火",去PJ的Telekom興師問罪。

幸好,那兒的職員態度還好,我講了幾句重話后,氣也消了些,想到他們也是打工,就較為"和譪"的說要取消這個配套和投訴,最后兩件事一起處理了,還要求印出已取消服務的字條,避免到時還有爭議沒有對證。

我不知道大馬的法律是否允許通過電話服務,然后"自動生效"的推銷方式,它應該是要被挑戰的,因為這對消費者相當不公平。

這一兩年來,我已盡量養成投訴的習慣,對亂發的SMS推銷、銀行的不滿、電訊公司的不滿,都抽時間寫信、電郵或上門投訴,既然大馬的法律沒好好管制這些方式,就只有以投訴表達不滿。

雖然,有時候真的覺得很煩,根本就不應該出現的問題,卻莫名奇妙要你去解決,但在這樣的國家,只有用投訴去換取注意了,如果沒有人投訴,這些單位可能更會變本加厲。



或許你也興趣看看這些:
--刮刮樂與POLISKL
--投訴有效!

微博之聲



我的新浪微博

我的Mophiz微博客

Related Posts with Thumbnails